机构设置

文章来源:       时间:2023年05月17日  点击次数:   [ 字体:  ]

一、办公室

1.综合文书岗

撰写计划总结、工作汇报、会议纪要、活动方案等各类文书;审核档案馆发布的通知、规定、办法等各类文书;审核官网官微拟发布消息并运营官网官微;部门档案的整理归档;公文的呈送、传阅和管理;档案馆各类活动的新闻报道和宣传。

2.综合事务岗

考勤考评、绩效分配、招聘培训等人事管理工作;经费预算、经费报销等财务管理工作;办公用品、固定资产、档案用具等的购置和管理;对外接待与联络、对内业务协调、群众来访投诉等;公章的保管和使用;档案书籍、报刊杂志等的订阅。

二、管理部

1.综合档案岗

收集指导:学校各单位档案的监督、检查与业务指导;档案的验收、收集与整理;对接收进馆的档案进行编目、上架;专兼职档案人员的培训;档案法制法规的宣传。

保管利用:档案的整理、鉴定、修复与保护;对接收进馆的档案进行编目、上架;综合档案信息的编研及统计;接待校内外各单位及个人对可查阅档案的查档与咨询;档案的利用与宣传;库房及设备安全。

信息化建设:档案资源建设、档案管理系统建设

2.学生档案岗

保管利用:档案的整理与保护;对接收进馆的档案进行编目、上架;接待校内外各单位及个人对可查阅档案的查档与咨询;毕业生档案派遣;本校毕业生学生成绩单、学位证、毕业证相关证明;用人单位因公核实学生学历,开具学历证明;档案的利用与宣传;库房及设备安全。

信息化建设:档案资源建设、档案管理系统建设