档案室简介

文章来源:       时间:2023年05月17日  点击次数:   [ 字体:  ]

学校档案室成立于2006年,隶属于学校办公室,主要负责学校文书档案的收集整理。2008年,档案室开始集中处理全校的学生人事档案工作。

室藏档案主要包括党群档案、行政档案、教学档案、科研档案、基建档案、设备档案、外事档案、声像档案和学生人事档案等。

学校办公室领导和管理档案室各项工作,档案室现有专职人员5人。

学校建立了档案制度体系,实行部门归档制度,确立档案组织网络。各归档部门均设有档案工作负责人和兼职档案员,档案工作负责人一般由部门领导担任。

学校档案室是学校档案工作的职能管理部门,同时又是学校档案文献信息中心,对学校党群、行政、教学、科研、基建、设备、外事、声像等门类档案实行集中统一管理,并提供有效服务。档案室业务上接受上级档案行政管理部门的指导、监督和检查。