利用综合档案流程

文章来源:       时间:2018年01月19日  点击次数:   [ 字体:  ]

利用综合档案流程

1. 档案室开放档案利用

1)校内外单位和个人,持有介绍信、工作证、身份证等合法证明,均可利用档案室已开放的档案。

2)港澳台同胞、海外华侨、外国人或外国组织利用档案室已开放档案,须经学校外事部门介绍和档案室负责人同意。

2. 档案室未开放档案利用

1)档案室未开放档案,仅限校内单位或个人利用。利用者需在学校OA办公系统上,填写“档案查询”审批单。其流程如下:

2)利用本单位或本人直接形成的档案,经本单位负责人和档案室负责人同意,即可到档案室利用档案。

(3)利用其他单位或他人形成的未开放档案,经本单位负责人同意后,还须经档案形成部门或形成者及档案室负责人同意(必要时还须经主管校领导审查同意),即可到档案室利用档案。