关于开展2016年度归档工作的通知

文章来源:       时间:2018年01月15日  点击次数:   [ 字体:  ]  

关于开展2016年度归档工作的通知

校内各单位:

档案真实地记录学校发展历程,保存学校历史记忆,服务学校中心工作,是学校的宝贵财富。为确保学校档案及时、完整归档,根据《高等学校档案管理办法》和《北京师范大学珠海分校档案管理办法》相关规定,学校档案室将开展2016年度学校综合档案归档工作,现就有关事项通知如下:

一、归档范围

1、凡本单位在201511日至1231日工作活动中直接形成的,能反映本单位工作和活动的,具有一定保存价值的文字、图表、声像等不同形式和载体的文件材料。(注:201511日以前未移交档案,后期将分步收集。)

2、各单位文件材料归档的具体范围参见《北京师范大学珠海分校各部门文件材料归档范围和档案保管期限表》。

二、归档要求

1、各单位应高度重视立卷归档工作,档案工作负责人要安排、督促本单位兼职档案员将应归档的各种材料收集齐全,整理后及时归档。

2、归档的材料应提供原件,凡不符合整理规范文件材料,须按要求进行整改后向档案室移交,移送的文件材料要求字迹清楚、用纸规范。

3、学校办公室盖章印发的红头文件(函件),由学校办公室统一收集归档;其他单位盖章印发的重要文件(函件)由各单位收集归档。

三、归档方式

办理移交时,须有《北京师范大学珠海分校归档文件目录(或《北京师范大学珠海分校案卷移交目录》)和《北京师范大学珠海分校档案移交清单(见附件);同时,请提前发送电子版给档案室工作人员,检查合格后方可办理移交

四、归档时间

2016630日以前完成档案移交,详见《校内各单位2015年档案移交工作安排表》。

五、联系方式

各单位在归档过程中如有任何问题或疑问,欢迎联系我们。

(联系人:朱倩;联系电话6126738

附件1:《北京师范大学珠海分校归档文件目录

附件2北京师范大学珠海分校案卷目录

附件3北京师范大学珠海分校档案移交清单

附件4校内各单位2015年档案移交工作安排表

学校办公室

2016429